Colorectal Surgery in Patients over 90 Years Old: Shuang-Ho Hospital Experiences

陳 穎韋(Ying-Wei Chen), 賴 慧穎(Hui-Ying Lai), 丘 基泰(Kee-Thai Kiu), 顏 珉玄(Min-Hsuan Yen), 張 東晟(Tung-Cheng Chang)

研究成果: 雜誌貢獻文章同行評審

摘要

背景:本篇研究探討大於90歲之患者進行大腸直腸手術的短期相關結果。研究來源與方法:從2013年11月至2019年5月,回顧所有90歲以上,進行大腸直腸手術患者,收集患者基本資料和手術相關結果,以及進入加護病房和住院天數等資料。同時也比較急診手術和常規手術的結果。結果:共收集到46個病例,平均年齡91.9歲,18位病人接受急診手術,其中3位於術後30日內死亡;28位病人接受常規手術,其中1位於術後30內死亡。術後最多的併發症為泌尿道感染和腸阻塞。常規刀病人使用腹腔鏡手術或傳統開腹手術,於出血、術後進入加護病房、加護病房天術、住院天數無統計上之顯著差距。結論:90歲以上之患者,仔細評估後,施行手術是可行的。腹腔鏡手術也可以順利執行。急診手術患者的30天死亡率較高。之後的研究方向為使用前瞻性研究設計,並加入統計沒有接受手術之患者。
原文英語
頁(從 - 到)142-148
頁數7
期刊中華民國大腸直腸外科醫學會雜誌
31
發行號3
DOIs
出版狀態已發佈 - 9月 1 2020

指紋

深入研究「Colorectal Surgery in Patients over 90 Years Old: Shuang-Ho Hospital Experiences」主題。共同形成了獨特的指紋。

引用此