運用生產球協助婦女待產之經驗

張 靜宜, 高 美玲

研究成果: 雜誌貢獻文章同行評審

6 引文 斯高帕斯(Scopus)

摘要

本文乃筆者運用生產球協助一位低危險待產婦女及其配偶共同面對待產疼痛不適及促進產程活動之護理經驗。為達到以家庭為中心的產科護理,筆者於94年10月8日陪產期間,藉由文獻各種待產姿勢,教導個案及其先生學習運用生產球協助各種不同的待產姿勢,以達到促進舒適及產程之進展,並促使個案先生在陪產過程中由不知所措到積極投入陪伴待產,最後個案除了能安全且順利地以自然分娩產下一子外,夫妻對此次生產有相當滿意的經驗。
貢獻的翻譯標題Experiences applying a birth ball to help a parturient woman in labor
原文中文
頁(從 - 到)98-103
頁數6
期刊Journal of Nursing
53
發行號3
DOIs
出版狀態已發佈 - 6月 2006
對外發佈

Keywords

  • 生產球
  • 待產
  • 姿勢

ASJC Scopus subject areas

  • 一般護理

指紋

深入研究「運用生產球協助婦女待產之經驗」主題。共同形成了獨特的指紋。

引用此