水相合成聚丙烯酸接枝之有機金屬框架作為鎂離子釋放系統以應用於骨折的治療與治療

研究計畫: A - 政府部門b - 國家科學及技術委員會

專案詳細資料

說明

近年來由於高齡化社會的進展快速,骨質疏鬆以及骨折等老年人常見疾病的治療需求也隨之增加。一般來說骨折可以藉由骨再生(Bone regeneration)的過程自然修復,然而當骨缺陷的程度過於嚴重時,就必須要有骨修復材料的參與才能夠復原。因此我們設計了金屬有機框架(Metal-organic frameworks (MOFs))與聚丙烯酸結合之鎂離子制放系統,其中鎂離子可以直接刺激骨細胞分化為骨母細胞(Osteoblasts)以及藉由間接調控副甲狀腺素等機制,達成比以往常用之生長激素刺激療法更系統性的預防與治療效果,期望可以提供臨床上一個新的治療方式。
狀態已完成
有效的開始/結束日期8/1/227/31/23

Keywords

  • 金屬有機框架
  • 聚丙烯酸修飾
  • 鎂離子釋放
  • 骨修復材料