探討KH-Type切割調控蛋白在腎細胞癌惡性進程中所扮演的角色(2/3)

研究計畫: A - 政府部門b - 國家科學及技術委員會

專案詳細資料

說明

癌細胞之遠端器官轉移是造成腎細胞癌病患高致死率的主因。即使目前臨床上有標靶藥物如酪胺酸酶抑制劑可針對此種癌症來做治療,但針對轉移型的腎細胞癌病患其治療預後並不好,病患不但要承受藥物之副作用,最終還會產生藥物抗性。在完成本計畫後可幫助我們了解KH-Type切割調控蛋白 (KHSRP)在腎癌進程中所扮演的致癌角色及相關調控機制。藉由釐清KHSRP如何促進腎細胞癌生長及轉移的相關調控機制後,有助於接下來針對這些調控機轉來發展新的標靶治療藥物,期待能找到有效治療轉移型腎細胞癌之新穎藥物。此外KHSRP本身也具有成為預測腎細胞癌發展及預後的重要生物標記。
狀態已完成
有效的開始/結束日期8/1/217/31/22

Keywords

  • KH-Type切割調控蛋白
  • 腎細胞癌
  • 癌進展
  • NEDD4L