新穎癌幹細胞侵犯腳治療標靶之整合性蛋白質體、基因體、小分子與功能篩選:聚焦細胞表面AMFR於侵犯性消化道癌症治療標的(2/3)

研究計畫: A - 政府部門b - 國家科學及技術委員會

專案詳細資料

說明

癌症轉移是造成病人死亡的主因,而癌症幹細胞是造成癌症散布及轉移的推動力量。本研究發現癌症幹細胞藉由形成侵犯足造成其高度侵犯能力,領先世界開發侵犯足相關蛋白、基因與功能篩選平台,藉此發現如AMFR等的新穎與重要治療標的。研究者開發出抑制AMFR的抗體,可有效抑制胃癌與胰臟癌的轉處轉移,進一步開發有機會成為first-in-class的抗轉移抗體藥物。研究團隊並進一步利用高通量篩選平台篩選可抑制AMFR功能的化合物,進一步開發有機會成為First-in-class的抗轉移小分子候選藥物。此革命性的研究可能開啟癌症轉移的治療的新途徑,具高度的學術與應用價值。
狀態已完成
有效的開始/結束日期8/1/217/31/22