不同高強度間歇訓練模式合併白藜蘆醇補充對中高齡過重族群 之氧化壓力、代謝適應、減脂效益評估

研究計畫: A - 政府部門b - 科技部

專案詳細資料

說明

本研究以中高齡過重或肥胖族群為受試對象,驗證單次不同不HIIT運動模式的生理反應(包含心跳率、血壓、RPE及肌肉痠痛程度)及生化反應 (乳酸、急性氧化壓力指標、IL-6與IL-10細胞激素、生長激素) 的差異。此外篩選出減脂效益較優的HIIT運動模式並合併白藜蘆醇補充,評估12週介入對該族群之氧化壓力與慢性發炎反應、代謝適應、減脂效益的影響。本研究期望瞭解HIIT與白藜蘆醇補充的介入,是否降低運動訓練之不適,減少中高齡族群參與運動之阻礙,提供完整的效益評估,相關結果期望提供國內外訓練生理與營養生化研究領域,以及一般民眾、教練、運動指導員及營養師等策略參考。
狀態已完成
有效的開始/結束日期8/1/217/31/22

Keywords

  • 慢性發炎
  • 抗疲勞
  • 血脂質
  • 有氧適能
  • 內臟脂肪