發展高齡急診患者離院潛在高風險篩選機制與離院後健康與轉銜服務之需求評估

研究計畫: A - 政府部門b - 國家科學及技術委員會

專案詳細資料

說明

本研究利用合作醫院急診室之高齡急診患者之調查瞭解高齡急診患者之急診就醫特質與潛在高風險因子,進而建立高風險目標患者之辨識篩選機制,另外輔以周全性老年評估之重要內容發掘其潛在健康問題、以及該問題可能觸發之轉銜服務需求,最後追蹤離院後高齡急診患者的健康不良事件、並追蹤急診轉住院之高齡患者的主要健康問題與各類服務需求,以建立高風險患者篩選機制,並進一步瞭解高齡急診患者之健康與轉銜服務需求,以協助發展在地化的高齡急診照護模式內涵。此外,本研究也將探討急診室醫護人員對高齡急診照護內涵的認知情形與執行意願,以利未來相關專業教育訓練主題之設定與安排,讓急診室醫護人員能夠協力推動高齡急診照護模式的落實。
狀態已完成
有效的開始/結束日期8/1/227/31/23

Keywords

  • 高齡急診部門
  • 高風險急診患者
  • 不良健康事件
  • 高齡急診照護模式